Из-за-заборное

Катя Солдатенко
 

                Тятя, тятя! Наши сети...
                притащили соль в пакете.

Встречайте!
Они соизволили метить
пространство и время -
ей-богу, как дети!
Задора,
щенячьей-то  силушки вдоволь,
и вот, напрягая височные доли,
сюсюкая,
как померанские шпицы,
на Катин забор захотели мочиться.
Да всё по науке:
на триптих разбита
ответка на наглость чужого гамбита,
И рифмы подсобраны кучно,
прилежно,
Ни мата,
ни шаха!
Помилуй нас грешных!
Французский прононс
и аллюзии, ибо
"Миноры",
"пюпитры"
 и "донные нимбы"
вплетаются в тонкие ткани сюжета.
И авторы делают Катино лето.
Волна в диадеме?
Сиреневый голос?
Cum grano, конечно.
По Рихарду - морось.
По-дружески лапку задрав у забора,
Они обретут покровительство Мора.
Украсят дерьмо
золотым позументом
И выбьются в люди  -
в хотдог-рецензенты!

На экскурс выходят -
рысцой вдоль забора.
Прижав трафареты, писучая свора
Выводит старательно жёлтые залпы.

Но Кате плевать,
что там Рихард сказал бы...