Равнодушные

Анна Тополь
Посвящаю
Наташе П.
Она же вдохновитель

Улучшить я стараюсь
Клумбы возле дома.
Сажаю, поливаю.
Тружусь я каждый день.
Прохожим улыбаюсь.
Очень я стараюсь,
Полю и убираю.
Работать мне ни лень.

Только очень плохо -
Никто не понимает.
Равнодушно ходят,
Не видя красоты.

Только слышу вздохи
И шепот недовольный,
А кто и резко скажет:
"Зачем эти цветы?
От них лишь мошек куча.
Ты тратишь нашу воду.
Зачем тебе все это?
Не понимаем мы!"

Но как докажешь людям,
Что в красоте жить лучше.
Что двор светлее будет
От этой красоты.

P.S.
Если каждый на планете
Хоть один цветок посадит,
Скажут нам, спасибо, дети.
Так хоть что-то им оставим...