Рассвет

Анатолий Кондинский
Туман над речкою дремал,
Деревья тишине внимали,
И ветер сна не нарушал,
И птицы в утомлении спали.
И Вельзевулом фолиант
Читался вдумчиво, неспешно.
Страницы новый бриллиант
Вдруг вспыхнул заревом безгрешно.
Так зарождается рассвет
В извечном споре тьмы и света.
И миллионы долгих лет
Свидетель спора в том Иксета.