Веет грустью

Филатова Ирен
Пахнет грустью воздух зыбкий,
в голубом небес сиянье
васильков напоминанье,
тень – и в солнечной улыбке…

«Это осени дыханье», –
шепчет погрустневший ветер…
Чем печальней расставанье,
тем желанней радость встречи.

От концов ветвей сирени
протянулись паутинки,
словно первые морщинки –
увяданья отраженье…

Кистью прикоснется Мастер
к нашим звездам, сняв запреты.
В переулках бродит счастье,
не растраченное летом…
                21 августа 2017г.
    Художник В. Жданов