В финале августа Успенье

Валентина Семенчина
Недолго рощам зеленеть,
Теряет золото пшеница,
Предчувствуют разлуку птицы.
В ночное небо хочу смотреть.
Для суеты немного умереть.

Вся жизнь как августовский сад,
Не многие плоды созрели
Мечты падалицей сопрели.
Осталась вера в звездопад.
Вот-вот, и грянет листопад.

В финале августа – Успенье,
Там, в горнем Богородица
И за меня знать молится.
Душе моей пора осенняя
Ссыпает угли вдохновения.