Что есть у меня

Людмила Бердыгужина
Память - это, что есть у меня.
В ней: смиренно, шепча и звеня,
с духом, сердцем, душой - я сама.
В ней: дороги моей - закрома.

Память - всё, что есть у меня.
Грустно мне, когда люди хранят
мир "Материи" - их "сундуки"
("думы думая", как "индюки"...).

Я, как "сам-ость", у памяти страж:
это мой (за дорогу) - багаж.
То, что в нём, унесу я с собой
и не важно: хозяйкой.., рабой.

Память - всё, что моё, у меня...
Не проводят в могилу - "Коня"..,
ни любви и ни веры.., надежды,
только, разве что, саван одежды.

Конь - послужит и вера окрепнет
(и надежды, на всполохе, трепет),
и любовь - будет жить и плодиться,
и мечта - эта "Синяя Птица".

Память (каждого?) канет ли в Л'ету?
Нет, останется! С вектором к Свету
для грядущего - людям и миру..,
и, возможно: на память "стихи.ру"...


г. Актау, 21 августа 2017г