Вот и лето незаметно и быстро прошло

Александр Шевчук 4
Вот и лето незаметно и быстро прошло.
И в права свои осень тихонько вступает.
Быстро время летит, как будто во сне.
И уже журавли в даль от нас улетают.

Осень тоже пленит и собой хороша.
Но тоска небольшая остаётся по лету.
Соберём урожай мы свой неспеша.
И пойдём за грибами по нашему лесу.

Как в лесу хорошо, красота, благодать!
Воздух голову свежий и чистый дурманит.
Листья жёлтые падают, медленно вниз.
Ветер их в хоровод подхватил и играет.

И тоска по - тихоньку по лету пройдёт.
Настроение осень нам быстро поднимет!
Красотою пейзажей волшебных своих.
Зачарует и ласково нежно обнимет.

Всё в движении готовясь, к коварной зиме.
Осень быстро пройдёт словно сон незаметно.
И накроет она нашу землю к холодной зиме.
Из листвы одеялом золотисто-приятного цвета!