Я служил

Виктория Катриченко
Я служил лишь во имя отечества
Я рубал всех врагов как камыш
А в награду сказали пророчество
Что за жизни отдам свою жизнь

Я не понял пророчество старечье
Кровь в бою проливал вновь и вновь
Но затем захотел я жить заново.
Вышел в свет, но в душе лишь огонь

Измениться – мне много во стоило
Научится любить и прощать.
Позабылось лихое пророчество
Мне людей и богов не понять

В тот момент, когда время закончилось
Когда конь вороной уже здох
И случилось, что старцем пророчилось
Завершился мой жизненный срок

Моя плата за жизни есть жизнь,
Моё счастье давно было продано
Когда я обязался служить
Но в душе моей было холодно

И теперь потерял приглашение
На Божественный брачный пир
Потому что я принял насилие
Как достойный для сильных сих мир.