Монета

Александр Алексеевич Моргачев
На кон поставлена душа,
Контракт с судьбой злодейкой.
За нею нету ни гроша
Она дала копейку.

Спросил я кратко: "кто есть я?
Не больше чем мечтатель.."
В руках монету теребя,
Ответила: "писатель...

Ты тот, кем хочешь быть
Ты тот, чьи взгляды шире."

"Но я.. Да брось..
Не может быть"
- Лови. На три - четыре.

Монета без эквивалента,
Взамен души моей на кон.
На два разделит по сегментам,
И будет лишь один закон.

Победа. И никак иначе.
Я все расставил по местам,
Я сжег что было раньше,
И следовать пошел к мечтам.