Вот мы и встретились, Родина!

Раиса Ермак
Чувства мои высокие
Вдруг всколыхнулись – глубинные!
Родины милой соками –
Песни ее старинные.

Память небесным облаком
Манит, дождями зеркальными,
Спелым душистым яблоком,
Звонами сребровенчальными.

И деревенькою малою,
Хилым домишком дедовским,
Святочно пышной Пасхалией,
Голосом батюшки певческим.

Вот мы и встретились, Родина! –
Осень моя запоздалая.
Травами даль благородная: 
Белая, синяя, алая.

Вновь постигаю влюблённо я
Родины запах малиновый.
Детство, войной опалённое,
Образ России рябиновый…

24.07.2016.