Моя Россия

Юлия Теслик
Здесь моя отрада,
Здесь моя Россия.
Деревеньки малые,
Города большие.

Далеко раскинулась,
Что в ней только нет:
И поля бескрайние,
И горы хребет.

Я стою красивая
В белом сарафане,
И гуляет ветер
В каждой складке ткани.

Я смотрю на небо,
В небе облака -
Странствуют, петляют,
С нравом босяка.

Вот и мне хотелось
Выбрать дальний путь.
И твои просторы
Птицей обогнуть.

Всю тебя увидеть,
Всю тебя познать:
Здесь моя Россия -
Родина и мать.

А другой родни
Не хочу, не надо.
Здесь моя Россия -
Здесь моя отрада.