Когда нам плачется

Тамара Щедова-Богданова
От счастья тоже плачется,
От горя же быстрей.
А сердце, болью мается,
Коль смолкнет соловей.

Соловушка  любимый,
Как небушко  глаза,
И взгляд небесно чистый,
Когда пройдет гроза.

От счастья реже плачется,
От горя же быстрей.
И жить совсем не хочется,
Одной с тоской своей.

И ночи станут длинными,
А день одна тоска.
И песня соловьиная,
Как звезды, далека.