Учитель

Валерий Атрощенков
Да  славится имя твоё,  учитель!
Да славится имя твоё на века
Ведь ты над болезнями победитель
И планка жизни твоей высока.

И планка воли твоей безмерна,
Безмерна силы твоей рука
Природа хранила тебя наверно
Вернее любила наверняка.

Спасибо тебе за твою победу,
Спасибо за подвиг великий твой
Зимою ты шёл босяком по снегу
И холод считал, что ты близкий, свой.

И пусть тебя власти не понимали
И пусть они делали всё не так
Ловили, сажали, твой дух ломали
Считали, что можно всё об косяк.

Но люди душою понять сумели
И миллионы таких людей
И грозы забвенья не прогремели
В угоду никчёмных не в чём вождей.

Ты также учитель повсюду с нами,
Ты также везде и всегда со мной
И я не могу передать словами
Насколько учитель, ты мне родной.

                В Атрощенков