Ручьи вобравшая река!

Раиса Ермак
«Все народы граничат друг с другом.
Россия граничит с Богом».
            Рильке, австрийский поэт.

Родная маменька Россия,
Как любишь ты своих детей!
Не зря в твоих просторах синих
Сплелись венком среди полей
Народы малые, большие,
Оседлые и кочевые,

Под сень твою, твои крыла,
Чрез войны, странствия, стихии
Судьба к тебе их привела,
К тебе одной, моя Россия.

Башкиры, ненцы и татары,
И кабардинцы, и балкары,
Буряты, коми и удмурты,
Эвенки, чукчи и якуты –

Их породнила, сберегла
Твоя надежная рука.
В одну семью их собрала,
Став Родиной им на века.

И этой дружбе многолетней,
Проверенной, не трафаретной,
В содружестве, одним венком,
Цвести и крепнуть с каждым днем.

Здесь не прольет дожди стальные 
Заокеанская рука,
Цвети народами, Россия,
Ручьи вобравшая река!

16.08.2015.