Миражи

Валерий Шигарин
               Миражи.

Присядем…. Жара за окном.
На сердце повисла усталость,
А впрочем, об этом потом.
Сорвалось… так, самая малость.

Бывает, мой друг. Жизнь есть жизнь.
Всего нам понять невозможно.
Встают на пути миражи….
Ступаю по ним осторожно.

Скрипит вездесущий песок.
Саднят от усталости ноги.
Мираж не всегда так высок,
Частенько он вроде дороги.

Тоскую в плену миража
И сердцем давно понимаю,
Что где-то, как прежде, лежат
Те дали, которых не знаю.