Как грибов, соберу рифм, метафор...

Афанасий Вержак
Как грибов, соберу рифм, метафор –
Ядовитых не стану я брать,
Я последний в любви гладиатор –
Показательно надо распять!

Наковали из грусти мне гвозди,
Крест уж сбит из тяжелых разлук …
Принесут мне к устам птицы грозди,
Муравьи протравят раны рук …

Крылья ласточки – мамины руки,
Вспомню их, их заботу – всегда,
Взгляд отца; лишь спасенья, не муки –
Шлю вам всем я на землю с креста …

Но, никто не увидит распьятья
И к устам уксус мне не подаст …
Заслужил, стало быть, я проклятья,
По делам и по вере – Бог даст …

17.08.17г.        17:00;         Москва