Дождь, дождь

Ефим Алхимов
Дождь, дождь, дождь, дождь.
Тихо капает. Капает.
Он медлителен и тощ.
Словно кот, карниз царапает.

Цап-царап, кап, кап.
Ритмика не атомная.
Не отпустит он из лап
Затемно.

Мне бы мощь, мне бы мощь.
Подышать под грозы.
Дождь, дождь, дождь, дождь -
Слюни, а не слёзы.