Москва

Раиса Ермак
Златоглавая, златозвонная
И великая, и коронная!
Белокаменная и престольная,
Православная, колокольная.

Древнерусская, сокровенная
И священная, и бесценная. 
Многоликая, разноцветная, 
Неприступная и победная.

Эпохальная и сакральная,
Триумфальная и батальная,
Историческая, героическая
И от предков умом стоическая.

И державная, и столичная,
Государственная и личная.
Обручальная и венчальная,
Современная, патриархальная.

Федеральная и бюджетная,
Театральная и багетная,
И роскошная, и радушная,
Суматошная, благодушная.

Актуальная и кипучая,
И во все века только лучшая!
Будь рубиновой, изумрудною,
Но для злых врагов недоступною.

Будь на все века защищенною
Золотою молитвой стозвонною.
Православной звездой осиянною –
Богородицей святодарною!


15.07.2014.