Кроны лип в темноте

Евгений Санько
Кроны лип в темноте – словно гнёзда.
Август по небу машет косой.
И сияют упавшие звёзды
Предрассветною жгучей росой.

Раздобревшее тучное лето
Наливает румянцем плоды.
Не спасает прохлада рассветов
Опалённые зноем сады.

Колесница скрипучая едет.
Пересохшие губы земли
Тщетно влагой живительной бредят,
Миражами зовущей вдали.

И спасительный Спас не спасает,
И Илья-Громовержец поник.
Только огненный дождь орошает
Пересохший коричневый лик.