Прямо над крышей повесили ковш...

Елена Котелевская
     См. также: "Ваше Августейшее величество":http://www.stihi.ru/2017/08/02/4446

Прямо над крышей повесили ковш -
Ведь вот чудаки какие!
Сверкает он словно огромная брошь
На синем ночном балдахине.

А говорили, что - утварь,
                для дел,
Хозяйственных, ковш предназначенный,
Чтоб им разливали небесный коктейль -
Из звёзд и туманностей всяческих.

Да, видно, на небе живут богачи,
И нашим, земным, - не чета.
Алмазы у них, ну, совсем не в че'сти,
Алмазы для них - ерунда.

    (21.08.2017)