Города и прочие места

Александр Алейник
В порядочных капканах городов
я Петербург средь прочих вспоминаю.
А Горький? Он в конце. Бедов. 
Так и маячит мне из детсадов,
с младенческим: - Я здесь! - Переплетаясь.

Возьмем Москву иль Рим, или Париж.
Меня охватывает трепет,
при мысли, мы то воспарим.
А в Горьком? Только задурим,    
и скатимся пространный лепет.

Есть города, и есть места
упоминания не стоят.
Они ползут то, как глиста.
А держит их одна узда,
что их-то смысл не удостоит.
Так - точечки в меню листа.
                21 авг 2017