Солнце всё выжигает

Евгений Санько
Солнце всё выжигает,
Травы черны загаром.
Огненно выдыхают
Степи-драконы жаром.

Груды плодов недоношенных
Ветки садов абортируют.
Словно в бутылочном крошеве,
Глотка сухо вибрирует.

Градусы – запредельные,
Лужи ставков мельчают.
Ветры не облегчают,
Словно лекарства поддельные.

Солнце всё больше тужится,
Мысли квашнёю мешаются.
И чешуёю шелушится
Кожа земли лишайная.

Жаром пейзаж корчит,
Плазмою стал воздух.
И угольки-звёзды
Бархат прожгли ночи.

Август, беду пророча,
Огненным сыплет градом.
Чёрна духовка ночи,
Ей бы остыть надо.

И на горящих крыльях –
Бешеные пожары.
Нам обернулся климат
Символом Божьей кары.