Ученица

Любовь Бондаренко 2
Я живу, я чувствую, дышу,
Вижу землю в красоте столетий,
Не хочу, но всё-таки грешу,
И прошу, не надо междометий!

Человек не может не грешить,
Если он не бодрствует, конечно,
Нужно  честью Бога дорожить,
Но бываю я,  порой, беспечна.

Я приемлю всё вокруг себя,
Всё мне мило, родственно, приятно,
И учусь я жить всех возлюбя,
Заповедь Господня мне понятна.

Все мы братья, сёстры во Христе,
Только мало так нам называться.
Так ли любим мы друг друга в простоте?
Надо ли, кого-то нам бояться?

Кто-то так в любви к Христу возрос,
Что уже вознесся над землёю,
Только знает ли его Христос?
И не возгордился ли собою?

Не к любому брату подойдёшь,
Не к любой сестричке обратишься,
Видом сам кого-то оттолкнёшь,
И не перед всяким умалишься.

Что это? Пред Богом ли хожу?
Не себе ли угодить стараюсь?
Как я на Распятие гляжу,
И к какому богу простираюсь?

Сто вопросов, а ответ один:
Проповедь Нагорная Иисуса.
Если Он всей жизни Господин,
То лишь у Него я жить учуся.

Сколько мне отмерил лет, иль дней,
На земле Господь, лишь Он и знает,
Дух Святой живёт в душе моей,
Если ещё совесть обличает.

И пока я каюсь каждый день,
Значит,  я чему-то научаюсь,
Надо мной простёрта Божья сень,
Он растёт во мне, я умаляюсь.

Каждый день я Господа прошу,
Чтобы Сам Он вёл меня по жизни,
Я живу, я чувствую, дышу,
Он ведёт меня к святой Отчизне…

И  пока живу я на земле,
Не всегда с уроками справляюсь,
Падаю порою, я во мгле,
Но встаю и к Богу простираюсь!