Пьяная жизнь...

Бажта
Наша жизнь, наша дружба, как «инь и янь», в наших жизнях,
признания, склоки, мы не ведали, как могли наша дружба влилась
в истоки, мы по – разному, видим мир, мы по - разному ...
в искушениях, мы имеем каждый, своё*, но не каждый твердит
о спасении.

Наша вера без дел* мертва, не каждый в Всевышнего верит и
страха, поэтому нет, лишь слабость у тех, «слабый дух», потому
что «сломался» люд, в каждом «бес» и он окаянен, в пьяную жизнь
любого  затянет &  жизни нет, не приветствует люд, так и помрут.

Как у нас принято, не замечать, тех людей, кто живет* не вкушая
сласти, такие  блажат от несчастья, кто споткнулся, когда - то упал,
тому никто и руки не падал, таких презирают ,у таких, как на шею
«хомут», кому что, а этим  напиться, да поблажить.

 Да и тут перебор, таких повидал народ: "Жизнь на хмеле, обуздать
завещала каждого, кто при ней и не кается, того «распять», собираются,
бывало напьётся «пьяная жизнь», кимарит иль спит без ума, позабыв,
что такое добро, на уме всё одно, так у них суждено.

«Пьяная жизнь» восторгает нутро - поднимая стопку, не так высоко,
за «лукавого» пьёт, выпивая до дна и пьёт, ведь она, как всегда без ума.
Нет песен, не склада, ума, досада одна & убогие люди, себя потеряли,
забыли о прошлом, всё прозевали.

*Но, нам надо это искоренять, молиться за падших, чтоб не страдать.
Пьяная жизнь, мешает всем, жить. Но, как это всё ... искоренить?  2017