Взятка мала

Евгений Чулымский
Доброжелатели поменяют
все, что от них зависит,
расклеют пальцами музыкальными
на лбу вашем стразы и бисер,

и паутиною тихой сети
слов металлических сдержанных,
вас убаюкает, и непонимание
присутствия вас в отверженных.

Вы будете шепотом спрашивать
об участи вашей взятки,
словом, как возвратить деньги
в обычном рабочем порядке.

И будете слушать длинные
ответы и витееватые,
о том, что, конечно, все возможно,
но не сейчас. Когда-то.

И, знаете, мне не жалко
ни вас и ни суммы взятки,
чья-то сумма была чуть больше,
вашей. Ему сладко.

Но смотрят на вас люди.
Их руки тянутся к вилам.
И вИлами протыкать вас будут
со всей пролетарской силой.

21.08.2017 г.