Средь лысых гор...

Сара Рубинштейн
Средь лысых гор,хребтов и рек,
Средь светлооких облаков,
Так одинок вновь человек
На миг покинувший свой кров.

Неиссякаем свет небес,
В клешнях вершин простор узором,
Но за спиной не ангел,бес
Таится как голодный ворон.

Мошенник мрак в сукне златом
Прикинувшись на время другом,
На взгорьях снов растет цветком
Прикрыв все беды полукругом...

Душа как Дафна в древе мук,
Лавровой кожей кроет раны,
И каждый грех как злой испуг
Кричит что Бог слепой и пьяный.

В бездну уставших дней норд-ост
Врывается и бьет по нервам,
Солнце поджавши яркий хвост
Ползет по серебристым стенам.

И каждый день на днях клише,
Прочерчен каждый грустный лозунг,
Так много в небе этажей,
Так трудно раздобыть свободу...

Средь лысых гор,хребтов и рек
Вновь улыбаюсь по привычке,
Распятый горький человек,
Упавший в грязь своим обличьем...

Бормочет дождь небесный вздор
И капля каждая как гвоздик,
Вся жизнь земная точно хворь,
Но бросит Бог костям всем крошки...

Молись крепись в душе душа,
Прощен ведь каждый в час рожденья,
Средь гор я плачу не спеша
Приняв на сердце Воскресение...