Не спится мне

Александр Бирзула
Не спится мне, ворочаюсь не сплю
Перебирая мысли в ожерелье
Мне страшно говорить, что больше не люблю
Мне ночь не дарит откровенья.
И среди ночи я себя корю

Корю за планы, за мечты, обман
За то, что сам себя я загоняю в угол,
За странных свеч обманчивый дурман
За тот, в углу, валяющейся рубль
За то, что брошен и угрюмо рван.

Не спится мне. Я все гляжу в окно,
Я, как и прежде, счет веду часам.
И мне казалось все уж все равно
И я давно, давно не ровен Вам
Которым равным быть должно.

И не ищу я оправданий в ночИ
Все, что ни есть,  поверьте все моё.
И мысли и душа… всё превратилось в клочья
И это всё ворует вороньё,
Которое мне будущность пророчит

Но глухо тикают часы,
Не замолкая … врать не смея
Отщелкивая злые дни,
Как прежде, зло, как прежде не умея.
И каплями сбиваются они.