Талан твой - камешек и пища...

Галина Ливенцева
Талан твой - камешек и пища
"Богов". И что ещё сказать,
Коль на твои чудные вирши
Стихи пытаются писать.

И, не ныряя в море бедствий
За перлом скромной красоты,
Шлифуют до несоответствий
Тому, что в лодку бросил ты.

Сверкнёт талан в венце "Орфея"
Лишь на мгновенье. Красота
В руках ловца всегда живее,
Чем изыначенная та.