Алексизмы с одесизмами Пятак 76

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 76


376    Ангел мой

– О, да,
ты ангел мой нежнейшей красоты!
Меня вздымаешь в счастья облака ты.
Люблю тебя, особенно когда
мне делаешь салаты… из сала ты!

377    Почему из берлоги

– Пятачок, почему из берлоги
чьи-то лапы торчат, чьи-то ноги
и слышен медвежий всхлип?
– У Винни  «медовый месяц».
Всё никак он не перебесится
и опять в мёд любви влип.

378    Фима – мальчик

– Фима –
мальчик
озорной
и на
хавчик
пробивной.

379    Качества не те

Даже качества нынче не те…
Он  в отличной спортивной форме,
что всё выдержит даже при шторме,
но не сходится на животе.

380    Почти все знают

Почти все почти всё знают.
И всё было, и есть, и будет.
По-разному созревают
и мёд, и малина, и люди…


Продолжение таки следует.