Слово - не птица

Анжелика Бивол
Ну, ты же знаешь, что слово - не птица,
Напрасно ставить силки на него.
Оно упорхнёт, едва лишь родится,
И в тишине не звучит ничего.

Но сколько людей им было задето,
Ранено или убито совсем,
Сколько волнующих песен не спето,
Не куплено ландышей, хризантем.

Слово - не птица. Огромною силой
Оно обладает, звуча в тиши.
Если не станет оно белокрылой
Голубкою, крепче в себе держи.
18.05.2017