Жанна д Арк

Моя Миля
Сжечь себя, будто я продолжение Жанны д’Арк,
этот жанр изучен до скучной зубрежки текста.
Из динамиков мне подпевает дружище Спаркс,
озорным переливом крича, мол, she's got me dancing.

И по венам течет вместо крови шальной абсент,
и внутри у меня бунтует хмельной повеса.
Что желает прославиться между постов газет,
заставляя краснеть поведением желтую прессу.

Тошнотворными кажутся строчки любых стихов:
в них нет жизни и нет возможности для протеста.
Слова бить должны так, словно в уши их шепчет Бог,
а не просто ванильная юная поэтесса.

И поэтому я подбираю свое нытье,
оставляя его для сопливых занудных пьесок.
Мое сердце - плато, где находится гранд каньон,
на котором сегодня шабаш зловещих бесов.