Мне жаль тебя, мой друг

Алексей Кузьмич Молчанов
Мне жаль тебя, мой друг, безвременно ушедший.
Своё ты имя очернил навеки, забыв о совести и чести.
И наша дружба так внезапно прекратилась,
Что трудно осознать предательства мотив.

Поддался ты влиянию корысти иль план коварный воплатил...
Твой разум помутнел внезапно и ты забыл
Сколь ценна дружба многолетняя меж нами в прошлом
И ту поддержку, что оказана была.

Теперь ты растворился в толпе людей мне незнакомых,
А имя  я твоё анафеме предам.
Подвергнуты сомнению слова, доверие исчезло прочь.
И лишь дела красноречиво говорят о сути и душе гнилой твоей.

17/08/2017