Снова небо бороздят тучи серые

Анжелика Бивол
Снова небо бороздят тучи серые,
Нам то снегом, то дождём угрожая...
Тише, слышишь, как кричат птицы первые,
Возвращаясь из далёкого края?

На крылах они несут лето жаркое,
Родниками, дождями звенящее,
Расцветающими маками яркое,
Да лугов ароматом пьянящее.

Посмотри над родными просторами
В небе клин журавлей снова движется,
Над лесами, городами и сёлами
Звонкий радостный крик птичий слышится.
18.05.2017