***

Антон Солодовников
Пришла и укутала в руки,
как в бархат.
Она,
Изменив одиночеству как-то
Со мною,
пускала искуснее Баха
Статичную линию пульса
токкатой.

И выдумки здесь не найдётся ни грамма.
Я помню, когда я стоял перед нею,
То знал, что сейчас бы на кардиограмме
Мой пульс очертил Пиренеи.

Пускай мы не видели роскошь Нью-Йорка -
В компании с ней и закрытою дверью
Хрущёвка в мгновение ока
Искрила огнями Бродвея.

И выдумки здесь не найдётся ни капли.
Я помню, когда я стоял перед нею,
То передо мной возникали
Принцессы всех сказок Диснея.

Казалось, сошлись судьбоносные знаки.
Казалось, теперь наше счастье не денется:
Мы две подходящие части мозаики -
Но жизнь будет складывать дольше младенца.