Сонет

Владимир Римидал
               
                Зов предков всё чаще я слышу,
                Звучит он, отнюдь не извне.
                Во мне! Но, исходить-то свыше,
                То явь? Или всё же во сне?

                То ярый, то чуточку тише
                Зов предков звучит в тишине.
                Но, вряд ли его тот услышит,
                Кто ищет отраду в вине.

                А что же помазанник  Божий,
                Не видит, куда Русь ведёт?
                Слепой и глухой он, похоже,
                Когда же народ наш идёт?
                Никто нам извне не поможет,
                Нас,  русских, ни кто не поймёт.