сон осени - Вивальди

Йоко Сан
Ты лекарство, которое излечит
Литургия, отдохновение, катарсис
Ты моя любовь, мой долгий сон,
Дрёма с ленью, с утренним лучом
Обрывок фразы не законченный во тьме
Не знаю правда или сон, когда сощурив глаз
Я бормочу невнятно о Бодлере,
Ко сну второму уходя неторопливо
Где влажная трава на берегу и сумма
Одиночества равна нулю, где розовый
Фламинго наяву и рифма меткая сидит
Не в клетке - в сердце, а жизнь моя -
Энциклопедия, открытая на слове
Счастье, страницу обдувает ветер,
На подоконнике - этаж последний, верхний
Страшно и оттого еще прекрасней,
Веселее... когда с карниза кормишь голубей
И в воркованье слышится Вивальди:
Бодрящий воздух, сад осенний
Трубят рога и рыщет гончих стая
Охотники идут по следу
Стрелой промчался зверь
Но злая свора его загнала насмерть
В темной чаще - L’Autunno - и падая
Во сне мы кажется, взлетаем
По музыкальной лестнице:
От До на самый верх...