монолог пилота

Йоко Сан
говорила «люблю», а сама -
тень искала заблудшую чью-то,
эту  женщину бог сотворил из чужого ребра,
не понять мне ее никогда до конца:
то ли сфинкс, то ли будда...
моя  женщина - это плывущие в  небе перламутровые облака...
в восходящем скольжении всё выше и выше... окруженный другими, такими же птицами близко, я ловлю свою тучку, 
подбираясь все ближе - это радужное облачко радугой в небе повисло... в бесконечные дали уплывает, любимая,
её призрачность
в золотой предзакатной мгле...
очевидная ветру,
моя штормовая окклюзия
и набухшие тучи слезами небес на щеке