Я пробудилась ото сна

Валентина Голубева 4
Взяв ведро, я утром ранним
за полоникою пошла,
подошла я к речке Кутре
и мосточек перешла.
Здесь- же встретила полянку
спелых ягод налитых-
созревала полоника
под жарким Солнцем золотым.

Речка Кутра-речка Кутра,
Я пробудилась ото сна,
мне казалось, что забыла
когда в душе цвела весна.

Набрала ведёрко ягод
вновь к речке Кутре подошла,
мне речка нежно улыбалась
в ней Солнце ярко отражалось,
здесь ветерок меня ласкал.
Вдруг у самой у речушки
зашумели камыши,
ко мне вышил парень бравый
Он рассмеялся от Души.

Я к мосточку поспешила
чтоб речку быстро перейти,
Он подал мне робко руку
и помог ведро снести.
Я была заворожёна
выраженьем его глаз,
Его улыбка говорила,
что он влюбился в первый раз.

И пошла ему навстречу
платочек сбросила я с плеч.
Он обнимал меня за плечи,
ох! говорил мне нежно речи,
Он меня заворожил.

Речка кутра-речка Кутра
Я пробудилась ото сна.
Я влюбилась, ох, влюбилась,
вновь в Душе моей Весна.