Ярче блеск становился свечей

Людмила Васильевна Киселева
Ярче блеск становился свечей,
Воск стекал по ноге канделябра,
Превращаясь в прозрачный ручей,
Убегая в ночь темную храбро.

Думал воск, впопыхах убежав,
Что сольется он скоро с морями,
Наблюдать как закатный пожар
Дышит красными жарко ноздрями.

Но недолго воск пламенный тек,
Помутился внезапно рассудок,
И застыл набегу ручеек, -
Ночь всего половинка у суток...

21 августа 2017