БЭХА

Ольга Пашковская 3
"Бэха"

Юзом шла крутая "Бэха"
По дворовому кольцу.
Пьяный в доску слесарь Лёха
Руль размазал по лицу!

Он угнал чужую тачку-
Покататься и отдать.
На "бухло" гульнуть заначку,
Местных в клубе разогнать...

Любит он покрасоваться,
Перед девками блестнуть.
И нажраться,так нажраться...
Трёхэтажный мат загнуть...

Он катил зигзагом мимо
Курсом в местный магазин.
Продавщица тётя Зина
Пригрозила ему ФСИН!

Всё ж дала ему...дурёха!
В опохмелку два пивка...
И продвинутая "Бэха"
Вновь готова для рывка!

С округлёнными глазами
Все смотрели ему в след.
Нехорошими словами
Проводил его сосед...

Пьяный в доску слесарь Лёха
Повернул на трассу так,
Что присели все на вздохе...
А "гаишник" охнул-Та-а-а-ак!

Сразу кинулся в догонку.
От нахальства думал-"Бзик"!
И теперь видеосьёмка
Как архивный боевик!

Наша сельская дорога,
Что гладильная доска...
Перебил он тачек много,
Перемял им все бока!

В голове у Лёхи- ветер...
Газ под двести утопил,
Две берёзы не заметил,
Между ними проскочил...

Понеслась крутая "Бэха"
По оврагам и по пням.
Лёхе скорость не помеха!
Автогромщик он и хам.

Даже сельские собаки
Разбежались по дворам
И дрожали там от страха,
И скулили к мертвецам...

Мчалось облако из пыли,
Щебень в стороны летел.
Взбудоражили промили
В Лёхе полный беспредел!

Лёха прав в глаза не видел.
В автошколу не ходил...
Его место-вытрезвитель,
Потому что он-дебил!

"Вот несётся пьяный Лёха"-
Передали по местам.
Денег что ль у лоха много?
Перехват по всем постам!

Глянь! За"Бэхой"-вой мигалок.
Нераспознанный маршрут...
Приключений в жизни мало!
Даром что ли Лёху бьют?

Лёхе нравится погоня.
Лёхе нравится авто.
И обгоны на обгоне...
Ведь недаром он "УДО"...

Он не смог остановиться.
Сбил собачью будку,столб...
И теперь по трассе мчится-
Столкновение...Лоб в лоб!

Полюбуйтесь на картину-
"Бэха" битая в грязи,
Все разодранные шины,
На "соплях" мотор висит...

..."Бэха"выглядела стрёмно,
Раскуроченная в хлам...
Лёхе было неудобно
Обьяснять "базар" ментам...

Всюду слышен вой сирены,
Пять "мигалок" дружно в ряд!
Нарушитель Лёха- пьяный!
В новостях все говорят...

Лёха плакал,ныл,канючил...
Лёха-"лыка не вязал".
Всё твердил:Несчастный случай!
С дуба,что ли я упал?

Ой,простите!Бес попутал!
Клялся он и вспоминал...
Бэ-эм-вэ-ха...это круто!
Всю деревню разогнал!

В протоколе вновь"предьява".
Целых двадцать пунктов аж!
Это Лёхины забавы-
Догонялки,финт,кураж!

В "Обезьяннике"есть место.
В раз доставят без проблем.
Эти пьяные заезды
Надоели уже всем!

Он не помнит то, что было...
И теперь за ним должок!
А хозяин битой "Бэхи"
Обещает ему срок...