Ласточки

Галина Григорьевна Шаповал
Когда разлетелись -
Не видела я.
Кричали тревожно,
Была суета.
В дорогу собрались
И длинен их путь.
В порыве едином,
В небо шагнуть.
Костюмы все черны,
Рубашка бела.
Торжественно тёмен
Разрез у хвоста.
Я их буду ждать,
Хоть сколь прилетят.
И криком и писком,
Мой двор озарят.