Отражение

Юрий Кандыбин Родник
Кто не знает, как звезда,
Излучает свет,
Как зеркальная вода,
Светится в ответ?

Я вчера сидел в саду,
Ослепляя взор,
Видел, солнца на пруду,
Лучевой узор.

Знаю, всюду блеск воды,
Мир земной велик,
Только лик родной звезды,
- Вдохновенный лик.

И вчера, в разгаре дня,
Отраженный свет,
Мне шепнул:"Воспой меня,
Солнечный поэт".