Бретёр

Андрей Писной
***
 Он был бретёром неустанным
 И дрался часто и везде
 В народе звался окаянным
 Свой нрав не сдерживал в узде
 Разил рапирой: влево, вправо
 Бросал перчатку всем подряд
 Совсем не вписывался в нравы
 Пусть проклинают, говорят

 И говорили, много много:
 Кто с потаённою тоской,
 А кто, до скрежета зубного,
 Желал испить за упокой
 Мадонны, доны, синьорины
 С мерзавца не спускали глаз
 Инстинктом движимы глубинным
 Шипели(томно):"- Ловелас!"

 Но вот однажды зрелый воин
 Сражён был просто наповал
 Очей фиалковое поле
 И стан, что выше всех похвал
 Сюда добавить звонкий голос
 Звенящий утренним ручьём
 Каскадом падающий волос
 Лодыжки, губы... всё в одном!

 Желанье драться испарилось
 Куда и делся вздорный нрав
 Бретёра сердце снова билось
 Как растревоженный анклав
 Его... девчонка победила
 Он просто пропустил удар
 Любви - невиданная сила
 Мощней любых мытарств, забав.

 Не знаю я что дальше было
 Женился рыцарь иль пропал
 Судьбы коптящее кадило
 Закрыло дымкой свет зеркал
 А вероятные финалы
 Совсем пожалуй не нужны
 Гласят истории анналы
 Любовь всегда важней войны