В честь Урсулы де Гуин

Маус Хантер
Близость ветра восточного предела.
Желтизна от месяца висела.
А точнее, проглотить хотела.
Лишь оставив кости от нежданных новостей.
Стертый посох светится радужно.
Сгусток от энергии послушно
Осаждается ненужно.
К островам задумчивых людей.
И теней царственные блики.
Ждущие во тьме, как воинственные штыки.
Светятся вдали заснеженные пики.
Горе гор  с последствием лучей.
Истинное имя – доверить ты не смеешь.
Я почувствую, пойму, и ты доверишь.
Где минуты веками ты измеришь.
Лишь оставив кости от нежданных новостей.