Секрет

Марина Ахмедова-Колюбакина
СЕКРЕТ

Люсе

Как много промелькнуло лет
цветной и чёрной кинолентой…
А в детстве был у нас секрет –
такой наивный и нелепый.

За домом, где ветвился сад,
мы в ямках втайне друг от дружки
свои ребячьи побрякушки
закапывали наугад.

Вьюнок, барвинок, василёк…
А рядом в спичечной коробке –
засохший жук и мотылёк,
и от мадеры крымской пробки.

Помятый фантик, чуть живой,
звезда с отцовской гимнастёрки,
и от трофейного фарфора
осколок нежно-голубой.

Куском оконного стекла
мы это чудо закрывали,
и жизнь, что так была тускла,
сияла радужною далью.

Казалось, целый мир лежал
в той детской схованке случайной,
когда, от радости дрожа,
мы прикасались к ней, как к тайне.

Секрет ребяческий храня,
мы были счастливы безмерно,
как будто защищало веру
стекло надёжней, чем броня.

Художник Надежда Кабанова