Птичка - водолаз Оляпка

Галина Григорьевна Шаповал
Ели Тянь - Шаня могучи,
Скованы сном ледяным
И тишина там такая,
Снегом покрыты седым.
Вдруг за деревьями пенье,
Речка Талгарка течёт.
Пенье несётся оттуда,
Вдруг мне с "певцом" повезет.
Горная речка не мерзнет,
Вниз по ущелью несёт,
Берега кромка прозрачна -
Лёд и снежок унесёт.
Жду, а "певца" всё не видно,
Снег я смахну всё -же с пня.
Вдруг! - я жду не напрасно!
Птичка летит на меня!
Птичка оляпка запела,
"Летнюю" песню звеня.
Поет под навесом льдины,
Птичка, размером с скворца.
Она вскочила на камень,
Нырнула в бурный поток,
Исчезла полностью с виду
Глаза отвести я не мог.
Но тут она вновь появилась
Держа навесу червяка.
Позавтракав, вновь окунулась,
И пела, что жизнь хороша!
Летела вверх по течению
Над самой тёмной водой.
На лапках холодные шарики
Намерзли водой ледяной.
И так она день весь летала,
Садилась на камни реки
И пела она и порхала,
Жила, холодам вопреки.