Заговор

Сева Гуревич
ЗАГОВОР

«Если не был бы я поэтом,
  То, наверно, был мошенник и вор…»
С.Е.

1(я)

Я раздену тебя до-на-га
От плюсны-стопы до завитка на темечке…
Вплоть до стона
Вплавь до выдоха долгого
По-вне времени
Вне дна
Всласть по темени.

Станем души поверять
Мерой-рюмкою
Вперегляд вдругорядь – ять!.. –
Втишь да вгромкую
А что было впереди –
Будет прошлое…
Прочь фасоны середин
Серой крошкою
Скину – в хлам,
Предстану – наг,
Вжисть – удолбанный,
Сам с усам
Мошенник-маг
В будни вкопанный…

Строки тщишься коротать,
Зимы – вёснами,
Одиссей,
Десницей
Тать,
Землю
Вёслами?..

2(она)

Потерпи всё перемелет-съемелится
Доведётся до кольца – до крылечка
До конца а там у мельника лестница
В небо в землю в зыбь-туман в Лету-речку…