Билась бабочка в оконное стекло...

Ольга Карпухина
               
Билась бабочка в оконное стекло,
Пытаясь выбраться на сладостную волю.
Манило лето за прозрачным ободком
И, оббивая крылышки, бабочка не ощущала боли.

Так близок был желанный, теплый  свет.
Еще бы, только, посильней крылом взмахнуть
И, в брызги разбивая   ненавистный плен,
Красивым бантиком под облака вспорхнуть.

А, можно, просто в чисто  поле улететь
И насладиться цветочным, сладким ароматом.
Но, был силен прозрачный, горький   плен,
И поникли крылья бабочки безвинно-виновато...

Мне стало жаль плененную  красотку...
Ее мысли по душе так  тягостно скользили...
Я накрыла осторожно  бабочку  ладошкой
И в открытое окошко на свободу отпустила.

Метнулась бабочка навстречу лету,
Сверкнув на солнышке изяществом узора,
Слилась с красотами земного света
И стала частью вселенского простора...