Шальные Сны

Кир Овери
Мам, я снова был в лесу.
Тебе не передать словами!
Я видел мёртвых наяву
и впредь о них я опечален.

Мой третий день пошёл на дно,
тону я в омуте заразы.
Люди, звери - мне все равно,
ведь не для них пишу рассказы.
Я видел странный сон вчера...
или сегодня?
Станно-****ский.
Я был цыганом у костра,
я танцевал под песни-сказки.
Я помню треск огня в ночи
и диких голосов напевы.
Мам-мам, ты только посмотри!
И диким духом я согретый!

Я ночью этой был волком.
Я нёсся лесом быстрым бегом.
Я знал, что нагоню его...
но грохнулся в сугроб лишь белый.
Шальная пуля, дробь чужая,
пробила лёгкие мои.
И взвыв, и кровью истекая,
дополз я до родной руки.

Последний вздох и его руки.
Так сладко было умереть,
чтоб там, где нету снам разлуки,
мне вечно с ним лишь тихо "петь".