Антоша и попугай с Явы

Ирбитский-Ницинский
Где-то на острове Ява
Каждого ждёт попугай.
Мой друг - по имени Слава.
Мама, меня не ругай.!

Я ему выслал бы фото
В белой, из хлопка, рубашке
(С рубчиком, первого сорта)
Рядом с сестрёнкой Наташкой.

Пусть попугайчье семейство
Знает о мальчике русском,
Чьё продолжается детство
С пеньем соловушек курских.

Мы с попугайчиком Славой
Встретимся по Интернету.
Жарко на острове Ява,
Зим нет, сплошное там лето.

Явских вулканов потоки
Часто доходят до моря.
Славочка наш дальнозоркий
Стал попугаем "в дозоре ".

Пёрышки Славы красивы,
Клювом он колет орехи.
Может быть , остров счастливый
Для умных птиц, за успехи

Вышлем учебник на русском.
Слава позвонит : - Антоша,
Здравствуй ! Над городом Курском
Много ли птичек хороших ?

Я ему звук соловьиный
Дал бы прослушать на Яве.
Лес да родные равнины
Не покидать хочет Слава.

Где-то на острове Ява
Каждого ждёт попугай.
Мой друг - по имени Слава.
Мама, меня не ругай !

      2017